AFF Cup U19 2018: Indonesia Kalah Adu Penalti vs Malaysia - Kabar Seputar Magelang - KabarMGL

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Thursday, July 12, 2018

AFF Cup U19 2018: Indonesia Kalah Adu Penalti vs Malaysia

Kabarmgl.com - Timnas U19 Indonesia

MAGELANG, Kabarmgl.com - Hasil semifinal Piala AFF Cup U19 2018 antara Timnas Indonesia vs Malaysia berakhir dengan keunggulan Harimau Muda melalui adu penalti 2-3. Sempat bermain imbang 1-1 selama 90 menit, Timnas U19 yang bermain di ‘kandang sendiri Gelora Delta Sidoarjo, Kamis 12 Juli harus kandas.

Tidak ada ulangan kisah 2013, ketika Timnas Indonesia U19 berhasil menjadi juara Piala AFF U19. Meski dikemudikan oleh pelatih yang sama, Indra Sjafri, dan memasang Egy Maulana Viki yang baru saja pulang dari Polandia, Garuda Muda harus mengakui keunggulan Malaysia dalam adu tendangan 12 pas.


Awalnya semua berjalan bagus untuk Indonesia. Pertandingan baru masuk dua menit, sudah ada gol yang tercipta. Pelanggaran terhadap Saddil Ramdani di kotak terlarang, membuat Malaysia terkena hukuman penalti. Egy Maulana maju sebagai eksekutor, dan dia sukses membobol gawang lawan.

Namun gol cepat itu juga dibalas dengan gol cepat pula. Menit ke-14, Malaysia menyamakan kedudukan. Bermula dari tendangan sufut, ada tandukan Muhammad Syaiful yang masuk gawang Muhammad Riyandi. Skor 1-1 ini terkunci selama babak pertama.

Timnas U19 memiliki kesempatan dari Saddil Ramdani yang tendangannya mengenai tiang gawang. Sedangkan peluang Egy Maulana diamankan kiper Malaysia, Muhammad Azri.

Pada babak kedua, Garuda Muda berupaya menyerang Malaysia secara sporadis. Namun, mereka terguncang dengan cedera yang dialami Egy Maulana. Sembari menangis, Egy meninggalkan lapangan. Tempo permainan yang sangat tinggi terus menurun, hingga babak kedua usai dan skor tetap imbang 1-1.


Untuk menentukan kemenangan, diadakanlah babak adu penalti. Ketika itu, Malaysia lebih unggul. Setelah dua penendang pertama mulus, penendang ketiga dan keempat Indonesia, Witan Sulaeman dan Firza Andika gagal.

Sempat ada harapan karena Muhammad Riyandi menghentikan eksekusi keempat Malaysia oleh muhammad Zafuan. Namun harapan itu musnah karena penendang penalti kelima Indonesia, Hanis Saghara, gagal. Meskipun eksekutor kelima Malaysia belum menendang, skor akhir 2-3 sudah pasti, dan Harimau Muda yang lolos ke final.

Timnas U19 selanjutnya akan menjalani laga perebutan tempat ketiga melawan Thailand pada  Sabtu, 14 Juli 2018. Sedangkan Malaysia memperebutkan gelar juara menghadapi Myanmar di final.


Timnas U19 (3-4-3): Muhammad Riyandi; Kadek Raditya, Nurhidayat, Firza Andika; M. Rafi Syaharil, Witan Sulaeman, Syahria Abimanyu, Asnawi Mangkualam; M. Rafli Mursalim, Egy Maulana Vikri, Saddil Ramdani

Malaysia U19 (4-5-1): Muhammad Azri; Muhammad Anwar,Shivan Pilay, Nabil Hakim, Muhammad Syaiful; Muhammad Nurfais, Muhammad Zahril Azri, Nik Akif Syahkan; Thivandaran Karnan, M. Nizamuddin Jazi; M. Hadi Fayyadh

Sumber: sidomi.com

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad